Mittwoch, 17. März 2010

Blütenpaste ,wie ich sie mache

1 Eiweiß Größe L
250g Puderzucker gesiebt
4 gestr. Tl CMC
etwas Palmin für die Hände

Zuerst siebe ich den Puderzucker auf die Arbeitsplatte. Dann wird das Eiweiß ca. 20 Sekunden
mit dem Handmixer auf höchster Stufe geschlagen.Vom Puderzucker nehme ich die Hälfte bis 3/4
ab,verrühre es langsam unterst Eiweiß. Danach alles wieder auf höchster Stufe 3 Minuten
schlagen.Den Mixer auf langsam stellen,dann lässt man das CMC langsam einrieseln, kurz schnell aufschlagen und die Masse auf den restlichen Puder auf der Arbeitsplatte geben. Die Hände mit Palmin einfetten und alles ordentlich verkneten. Die Masse wird dann luftdicht verpackt
und in den Kühlschrank gelegt. Nach 24 Stunden Ruhezeit kann die Blütenpaste gefärbt und verarbeitet werden.


CMC gibt es in Tortenzubehör-Shops oder man kauft einfach das Kukident Haft-Pulver super extra stark z.B. bei Schlecker
Als einziger Bestandteil enthält Kukident CMC (Carboxymethylcellulose), dass in der EU als Lebensmittelzusatzstoff unter der Nummer E 466 zugelassen ist.

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